Cuarto round Campeonato Nacional MTB ENDURO

Guadalajara nos recibe con mariachis y tortas ahogadas. Pero realmente no solo venimos a eso. “La soledad bike park” abre sus puertas para recorrer sus senderos. En esta ocasión con lluvia, mucha lluvia. Lo cual fue interesante, con entrenamientos duros, no todas las camionetas fueron capaces de subir, por lo que la condición de los corredores fue un factor muy importante.

Fotografía y nota: Diego Sebastian MT (@diegosebastianmt)

Con una pendiente de subida de 10% , 3.5 km y casi 500 metros de desnivel(Datos obtenidos con mi Coros) Nos dispusimos a sufrir de la subida que tuvimos que recorrer 4 veces… el calor y la humedad nos dieron con todo, viendo calambres y sudor. 5 PE para las categorías elite originalmente , y 4 PE para las demás.

Al final todas las categorías se quedaron con 4 pruebas debido a las fuertes lluvias previas a la carrera.

8am del sábado… con 180 corredores esperando arrancar, salieron las categorías doble e y Trail. Seguidos de los elite. Personalmente creo que fue buena idea que los iniciados y los mas pro compartieran camino a las pistas.

PE1 “Bronco”

Casi 2 km para calentar… muchos switchback y velocidad. Para terminar y agarrar la mitad de la subida.

PE2 “La Chole”

Con 2.1 km sin duda después de “bodacius” es mi favorita para esta carrera. Lo tiene todo. Zonas violentas de rocas, descolgones, repechos, piedras y mas piedras. Saliendo casi hasta bajo de la Montañana para volver a subir.

PE3 “Machete”

1.8 km de piedra y descolgones, con la mejor vista en gran parte del sendero.

PE4 “Estampida”

2.59 km Saca el licrero interior, para exprimir la hasta la ultima gota de condición, en su mayoría bajadas-planos con pequeños rocks garden. Esta fue la ultima prueba que quebró a varios para llegar a la ultima subida para meta, que a pesar de sus 600 metros se sentían largos.