El fin de semana pasado volvimos a La Soledad Bike Park, La sede de la 3era fecha del Campeonato Mobil, evento nacional que congrega a la mayor variedad y nivel de riders en el país, compitiendo desde Yucatán hasta Chihuahua, reunidos para probar los trails de Guadalajara. personalmente me sorprendió la falta de riders locales, siendo que en Guadalajara siempre hay muy buenos riders.

Recapitulemos un poco, El ganador de este serial obtendrá como premio un viaje a Whistler todo pagado por lo que la pelea por el primer lugar es intensa, en las anteriores fechas del serial Abraham Lemus se llevó el primer lugar en Morelia Michoacán como local, sin embargo Vicente Mendoza “Piwi” subió a lo mas alto del podio en la siguiente fecha, celebrada en León Guanajuato, por lo que esta parada sería fundamental para establecer las primeras posiciones

La soledad nos recibió con trails frescos, un par de ellos recién terminados antes de la carrera y con la lluvia haciendo de las suyas en las demás pistas. Se inauguro también una nueva categoría, “Femenil amateur” abriendo las puertas para más mujeres entusiastas a nuestro querido deporte.

Nos esperaban senderos a la vieja escuela, rústicos, solamente con los arreglos necesarios, dejando a un lado la apuesta de los flow trails. siempre concentrados en el sendero, sacando lo mejor de los riders en cada bajada.

El arranque fue desde la entrada de “La Soledad bike park”, sumando al rededor de 3.5 km de enlace a la PE 1 “Machete”, la primera prueba recibió a mas de uno empujando la bici. Seguida de la prueba 2 “Bronco” seguida de una trepada mas “ligera” de 2 km para la PE3 “La Chole” que es, sin duda de lo mejor que tiene el bike park. Después se rodó la PE4 “Estampida” que le hace honor a su nombre dejándote tomar gran velocidad.

Las pistas parecieron cortadas con la misma tijera. Vereda angosta, piedras, piedras, curvas, más piedras y descolgones. La PE5 “Bodacius” es la joya de la corona y la anfitriona del lugar, sin embargo solo fue rodada por la categoría Elite y E-Bikes, Bodacius magnifica las características de las pistas anteriores. Pista realmente demandante técnicamente y con 4 subidas rompe piernas antes de poder bajarla, fue un gran reto para ambas categorías.

La carrera tenía un tiempo máximo de 5 horas para todas las categorías y todo fluyo de tal forma que los elite terminaron sus 5 PE casi una hora antes de lo previsto, dejando a la vista el gran nivel y condición física de los participantes, muy pocos llegaron después del tiempo establecido.

En Zona de meta nos esperaban carpas de algunos patrocinadores, Hexcentrix, KMA, Electrolit, FOX, Traxion, Import bike, Red bull, Giant, Magura, Cueva bicycles, Galfer y un par de puestos de comida.

Previo a la premiación los amigos de Cobra fitzroi llevaron a cabo un concurso por un par de sus nuevos lentes. La prueba fue mantener un “caballito” o “manual” por mayor tiempo posible. Este concurso fue dominado por la categoría junior . Teniendo como principales contendientes a Jimmy Gómez y Peter Salido, sin embargo quien se llevó el concurso fue Sergio Guerrero Chávez ” Choto”.

Así mismo hubo un concurso de manual machine del patrocinador principal MOBIL , y lo gana quien mantuviera más tiempo el manual . El premio fueron 40 litros de gasolina.

Ganadores Elite

El podio sorprendió en la categoría Elite, desde Chihuahua Jimmy Gómez se queda con la primera posición dejando atrás con 40 seg. al experimentado vallesano Vicente Mendoza y defendiendo la casa Juan Cueva de Cueva bicycles en el 3er lugar.

Femeníl

Por su lado en la categoría femenil Mónica Villalobos reafirmó su lugar como una de las mejores en la escena nacional, seguida de Annie Moser escalando cada vez más en el ranking nacional y en 3er lugar Miranda Snyder desde Pátzcuaro, Michoacán con su primer podio nacional.