La segunda parada del SERIAL NACIONAL MTB ENDURO, Morelia nos tenia un par de sorpresas esperando, con respecto al año pasado, la cantidad de pruebas especiales bajo, sin embargo, subió el nivel de las pruebas incluidas para esta ocasión. Se hizo gala de los grandes trails que Morelia tiene para ofrecernos con una muy buena selección de pistas para la carrera.

Tuvimos el placer de recibir a mas de 230 corredores de todo México, siendo una de las sedes con mas diversidad de riders desde CAMPEON DE CAMPEONES. Haciendo cada vez mas grande la comunidad MTB ENDURO con riders desde Chiapas hasta Chihuahua.

Con 1380m de descenso y 27.12 km estuvo “rica” la pedaleada. Sorprendido del nivel de los competidores.
La primera prueba “Salamandra” fue mi favorita, con un poco mas de 3.5 km fue un buen calentamiento para la transición a la prueba 2. Llena de zanja, polvo, raíces, rock gardens, descolgones … todo lo que te puedas esperar de un buen sendero.

Terminando la prueba especial nos espera un pequeño hike a bike de 5 min y 45 mind de pedaleo hasta la PE2 “Embrujada” denotando muy buen trabajo en la pista, llena de curvas cerradas y puentes de madera que te llevaban al filo.

Seguimos con una pequeña transición de 20 min para PE “Sabrosita” queriendo entender su nombre solo pienso que es tiene algo de sarcasmo, no porque no es este muy buena pero creo que su sabrosura es de otro tipo. Una prueba bastante física, con pedaleo y repechos en off camber. Un road gap y wall ride casi al final. Terminando nos espera un hike de 15 min con sus 15 min de pedaleo a “Moradita” que siendo la cereza del pastel, nos exprime hasta la última gota de energía para poder disfrutar de su vibra “Downhillera” teniendo una mezcla de todo, raíces, velocidad y unos rock gardens increíbles, terminando con un buen descolgón y varios saltos. En este punto se terminan las PE y continuamos con 10 min de pedaleo para terminar el circuito en la meta

En meta nos esperaban nuestros amigos y familiares, entre comidas y botanas regionales, la ceremonia de podios se llevó a cabo y estos fueron los resultados